Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Все сайты

«Запсибтрансгаз» в Нижневартовске поддержит экологические и зоопроекты жителей, которые они создадут в рамках международной акции «Спасти и сохранить»

Собственные экологические программы предприятия уже синхронизировали с пулом мероприятий Природнадзора Югры и Департамента экологии Нижневартовска.

Акция «Спасти и сохранить» имеет также просветительскую направленность и проходит в Югре уже 21 раз. В 2024 году она стартовала в Нижневартовске. Серию мероприятий открыл слет экологических и зооволонтеров, который завершится в начале мая. Параллельно стартовал конкурс научно-исследовательских работ в области вторичной переработки. Одной из задач организаторов акции является снижение углеродного следа компаний и населения. Специфика деятельности СИБУРа эффективно работает на выполнение данной задачи.

«Волонтерское экологическое движение СИБУРа является активным и имеет самый широкий спектр направлений. Это различные форматы субботников, высадка деревьев, помощь приютам с животными, просветительские эко-уроки для разных поколений и другие направления. Программа реализуется в Нижневартовске и всех городах присутствия компании СИБУР в Югре», — сообщил руководитель по экологии «Запсибтрансгаза» Давид Бочаров.

Деятельное участие предприятий компании в проводимой властями Нижневартовска экологической политике в предыдущие годы внесло свой вклад в сохранение окружающей среды. В 2023 году муниципалитет признан самым успешным в Югре в этих вопросах.

Марина Ольга

Начальник отдела корпоративных коммуникаций