Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

«Казаньоргсинтез» переходит на новый формат заводского питания

Казань, 24 ноября 2022 года. — Казанское предприятие СИБУРа переходит на новый формат организации питания сотрудников: комфортные условия приема пищи и качественный сервис, сбалансированное меню, лечебно-профилактическое питание. Сегодня после масштабной реконструкции и переоснащения на «Казаньоргсинтезе» открылись две столовые.

Оператором услуги является татарстанская компания «Бахетле», с июня текущего года работающая также на нижнекамском предприятии СИБУРа. Здесь в обновленном формате работают уже пять столовых. За полгода работы число питающихся возросло более чем на 40%.

Модернизация и обновление системы заводского питания на «Казаньоргсинтезе» проходит в рамках масштабной программы улучшений условий труда сотрудников предприятий в Татарстане. Ранее на предприятии в Казани уже были открыты два новых центра здоровья. В декабре автопарк пополнится новыми комфортными автобусами для доставки сотрудников на предприятие. На производстве происходит процесс замены спецодежды на более безопасную и современную. Крупнейшим проектом станет создание комфортной и безопасной рабочей среды — реконструкция бытовых и административных помещений.

Переходя на новую систему, компания ставит перед собой цель увеличить число постоянно обедающих на предприятии практически вдове — до 2 тысяч человек, сохранив при этом средний чек, а также повысив качество услуг. В новой системе питания на «Казаньоргсинтезе» полностью пересмотрено меню в столовых в сторону большей сбалансированности. Средний чек составляет порядка 180 рублей. Главный целевой параметр при оценке работы новых столовых — это удовлетворенность сотрудников системой питания на уровне не ниже 95%. Для ряда категорий сотрудников разработано бесплатное лечебно-профилактическое питание (ЛПП). Для них сформировано специальное меню с рекомендованными диетологами блюдами. Один талон эквивалентен 250 рублям. Это нововведение способствует выбору горячего питания сотрудниками.

Также работает бесплатный салат-бар с элементами шведского стола. Он представляет собой несколько позиций сезонных овощей и фруктов. Сотрудники оплачивают питание обычным пропуском. В залах размещены флипчарты, где любой желающий может оставить свое мнение: оценить работу обновленной столовой, внешний вид блюд, вкусовые качества и уровень обслуживания.

После ремонта в обеих столовых выросло число посадочных мест. Они укомплектованы самым современным оборудованием российского производства. В залах работает корпоративное телевидение.

Организацией питания в новых столовых и управлением ими централизованно займется татарстанская группа компаний «Бахетле». Она имеет многолетний опыт в сфере общественного питания и продуктового ритейла, значительные ресурсы для снабжения продуктами питания и собственные производственные мощности. На «Казаньоргсинтезе» система будет реализована с учетом опыта работы компании на «Нижнекамскнефтехиме».

На нижнекамском предприятии система питания обновлена с июня текущего года. После масштабной реконструкции открыты пять столовых. Число постоянно питающихся в столовых выросло с 3 500 до 5 000 человек в день. Средний чек сегодня составляет порядка 170 рублей. Для повышения качества питания и организации на предприятии проходят постоянные опросы среди сотрудников. По итогам последнего — 94% опрошенных поставили оценки «хорошо» и «отлично».

Марина Медведева, Член Правления — Управляющий директор, СИБУР:

«Приоритетным направлением с момента начала работы СИБУРа в Татарстане стало улучшение условий труда сотрудников. Комфортные условия труда напрямую влияют на удовлетворенность сотрудников, их вовлеченность в рабочий процесс. Мы определили для себя ключевые направления и планомерно работаем по ним — это питание, транспорт, медицина, спецодежда, ремонт бытовых и административных помещений. Компания получает первые результаты и позитивный отклик сотрудников, что становится стимулом к дальнейшему совершенствованию. Ключевое, что мы находимся в постоянном диалоге с командой, корректируем реализацию проектов, отдельных сервисов по результатам ее обратной связи. Предприятия в Татарстане стали площадками для внедрения новых инструментов и подходов. Все это позволяет говорить о том, что в достаточно короткие сроки в Нижнекамске и Казани мы создадим новые стандарты условий работы и заводских сервисов как минимум в масштабах компании».

Айрат Сафин, генеральный директор, «Казаньоргсинтез»:

«Нам важно, чтобы у сотрудников было здоровое, сбалансированное и разнообразное питание. Правильно сформированное меню – это один из ключевых залогов здоровья сотрудников предприятия. Поэтому реформа системы питания стала одной из первых на «Казаньоргсинтезе». Кроме того, на предприятии работает огромное количество людей, занимающихся спортом, здоровье – это часть нашего образа жизни.

Оценивать работу всей системы и каждой столовой в отдельности мы будем по уровню удовлетворенности пользователей. Мы привлекли к формированию меню самих рабочих. Если на практике что-либо будет не соответствовать нашим ожиданиям, будем оперативно вносить корректировки».

Муслима Латыпова, генеральный директор ООО «Бахетле»:

«У СИБУРА очень высокие стандарты. Нам это подходит, за этим всегда стоит качество. Пройти этот путь было нелегко – мы попали под тотальную «проверку» высокими требованиями СИБУРа и прошли ее полностью. Мы благодарны, что нам предоставили возможность проявить себя как оператор корпоративного питания. В Нижнекамске доля сотрудников, обедающих на предприятии, после обновления столовых и нашей работы повысилась с 35% до 57%.

Михаил Шарипов, председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана:

«Стандарты качества питания и обслуживания, которые устанавливает СИБУР на своих предприятиях в Татарстане, сопоставимы с уровнем стандартов на профессиональном ресторанном рынке. Как ресторатор, я поддерживаю такую высокую планку требований – именно она гарантирует качество конечного продукта. Меню столовых сбалансированное, это важно, потому что накормить человека просто вкусно – это само собой разумеется, этого недостаточно. Я очень рад, что компания думает об этом».

Справочная информация:

СИБУР ‒ одна из наиболее динамично развивающихся компаний в глобальной нефтехимии, российский лидер по производству полимеров и каучуков. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

"Казаньоргсинтез" – один из крупнейших производителей полиэтилена и единственный производитель поликарбоната в России. Входит в состав СИБУРа.

Рустам Кильсинбаев