Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, воспользуйтесь другим для дальнейшего использования ресурса

Все сайты
Назад

«Казаньоргсинтез» переходит на новый формат заводского питания

Казань, 24 ноября 2022 года. — Казанское предприятие СИБУРа переходит на новый формат организации питания сотрудников: комфортные условия приема пищи и качественный сервис, сбалансированное меню, лечебно-профилактическое питание. Сегодня после масштабной реконструкции и переоснащения на «Казаньоргсинтезе» открылись две столовые.

Оператором услуги является татарстанская компания «Бахетле», с июня текущего года работающая также на нижнекамском предприятии СИБУРа. Здесь в обновленном формате работают уже пять столовых. За полгода работы число питающихся возросло более чем на 40%.

Модернизация и обновление системы заводского питания на «Казаньоргсинтезе» проходит в рамках масштабной программы улучшений условий труда сотрудников предприятий в Татарстане. Ранее на предприятии в Казани уже были открыты два новых центра здоровья. В декабре автопарк пополнится новыми комфортными автобусами для доставки сотрудников на предприятие. На производстве происходит процесс замены спецодежды на более безопасную и современную. Крупнейшим проектом станет создание комфортной и безопасной рабочей среды — реконструкция бытовых и административных помещений.

Переходя на новую систему, компания ставит перед собой цель увеличить число постоянно обедающих на предприятии практически вдове — до 2 тысяч человек, сохранив при этом средний чек, а также повысив качество услуг. В новой системе питания на «Казаньоргсинтезе» полностью пересмотрено меню в столовых в сторону большей сбалансированности. Средний чек составляет порядка 180 рублей. Главный целевой параметр при оценке работы новых столовых — это удовлетворенность сотрудников системой питания на уровне не ниже 95%. Для ряда категорий сотрудников разработано бесплатное лечебно-профилактическое питание (ЛПП). Для них сформировано специальное меню с рекомендованными диетологами блюдами. Один талон эквивалентен 250 рублям. Это нововведение способствует выбору горячего питания сотрудниками.

Также работает бесплатный салат-бар с элементами шведского стола. Он представляет собой несколько позиций сезонных овощей и фруктов. Сотрудники оплачивают питание обычным пропуском. В залах размещены флипчарты, где любой желающий может оставить свое мнение: оценить работу обновленной столовой, внешний вид блюд, вкусовые качества и уровень обслуживания.

После ремонта в обеих столовых выросло число посадочных мест. Они укомплектованы самым современным оборудованием российского производства. В залах работает корпоративное телевидение.

Организацией питания в новых столовых и управлением ими централизованно займется татарстанская группа компаний «Бахетле». Она имеет многолетний опыт в сфере общественного питания и продуктового ритейла, значительные ресурсы для снабжения продуктами питания и собственные производственные мощности. На «Казаньоргсинтезе» система будет реализована с учетом опыта работы компании на «Нижнекамскнефтехиме».

На нижнекамском предприятии система питания обновлена с июня текущего года. После масштабной реконструкции открыты пять столовых. Число постоянно питающихся в столовых выросло с 3 500 до 5 000 человек в день. Средний чек сегодня составляет порядка 170 рублей. Для повышения качества питания и организации на предприятии проходят постоянные опросы среди сотрудников. По итогам последнего — 94% опрошенных поставили оценки «хорошо» и «отлично».

Марина Медведева, Член Правления — Управляющий директор, СИБУР:

«Приоритетным направлением с момента начала работы СИБУРа в Татарстане стало улучшение условий труда сотрудников. Комфортные условия труда напрямую влияют на удовлетворенность сотрудников, их вовлеченность в рабочий процесс. Мы определили для себя ключевые направления и планомерно работаем по ним — это питание, транспорт, медицина, спецодежда, ремонт бытовых и административных помещений. Компания получает первые результаты и позитивный отклик сотрудников, что становится стимулом к дальнейшему совершенствованию. Ключевое, что мы находимся в постоянном диалоге с командой, корректируем реализацию проектов, отдельных сервисов по результатам ее обратной связи. Предприятия в Татарстане стали площадками для внедрения новых инструментов и подходов. Все это позволяет говорить о том, что в достаточно короткие сроки в Нижнекамске и Казани мы создадим новые стандарты условий работы и заводских сервисов как минимум в масштабах компании».

Айрат Сафин, генеральный директор, «Казаньоргсинтез»:

«Нам важно, чтобы у сотрудников было здоровое, сбалансированное и разнообразное питание. Правильно сформированное меню – это один из ключевых залогов здоровья сотрудников предприятия. Поэтому реформа системы питания стала одной из первых на «Казаньоргсинтезе». Кроме того, на предприятии работает огромное количество людей, занимающихся спортом, здоровье – это часть нашего образа жизни.

Оценивать работу всей системы и каждой столовой в отдельности мы будем по уровню удовлетворенности пользователей. Мы привлекли к формированию меню самих рабочих. Если на практике что-либо будет не соответствовать нашим ожиданиям, будем оперативно вносить корректировки».

Муслима Латыпова, генеральный директор ООО «Бахетле»:

«У СИБУРА очень высокие стандарты. Нам это подходит, за этим всегда стоит качество. Пройти этот путь было нелегко – мы попали под тотальную «проверку» высокими требованиями СИБУРа и прошли ее полностью. Мы благодарны, что нам предоставили возможность проявить себя как оператор корпоративного питания. В Нижнекамске доля сотрудников, обедающих на предприятии, после обновления столовых и нашей работы повысилась с 35% до 57%.

Михаил Шарипов, председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана:

«Стандарты качества питания и обслуживания, которые устанавливает СИБУР на своих предприятиях в Татарстане, сопоставимы с уровнем стандартов на профессиональном ресторанном рынке. Как ресторатор, я поддерживаю такую высокую планку требований – именно она гарантирует качество конечного продукта. Меню столовых сбалансированное, это важно, потому что накормить человека просто вкусно – это само собой разумеется, этого недостаточно. Я очень рад, что компания думает об этом».



Справочная информация:

СИБУР ‒ одна из наиболее динамично развивающихся компаний в глобальной нефтехимии, российский лидер по производству полимеров и каучуков. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

"Казаньоргсинтез" – один из крупнейших производителей полиэтилена и единственный производитель поликарбоната в России. Входит в состав СИБУРа.

Контакты для СМИ

Рустам Кильсинбаев

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов