Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Веловыходные: активные, экологичные, массовые

IMG_9091.jpg

1 июня 2024 года прошёл юбилейный X велофестиваль «БЛАГОbike», в котором приняли участие около 600 жителей и гостей города Благовещенска. Событие является настоящим спортивным семейным праздником, который собирает вместе всех любителей экологичного вида транспорта.

Традиционно старт велопробега начинается от ПОЛИЭФа. В этом году в нем приняли участие более 70 работников предприятия. По пути следования к колонне велосипедистов присоединились студенты и преподаватели Благовещенского многопрофильного профессионального колледжа, а также представители учреждений администрации города. Спортсмены преодолели путь до Большого острова, где программа фестиваля продолжилась активностями для всех гостей праздника.

Приветствуя участников праздника спорта, генеральный директор ПОЛИЭФа Павел Романенко отметил, что такое массовое участие горожан подтверждает не только важность проведения фестиваля, но и подчеркивает активность в части приверженности жителей города к эко-культуре:
– Сегодня мы все вместе отвлеклись от житейских забот, оставили на время рабочие дела и в приоритет поставили вопросы своего здоровья, активного образа жизни и экологии. В фестивале приняли участие люди разных возрастов: от маленьких детей, которые только недавно сели на велосипед, до уже возрастных участников. Это важно, что мы все вместе пересели на экологический вид транспорта, начали день в компании коллег, друзей и близких, таких же неравнодушных к экологии. Кроме того, велофестиваль - это семейный праздник и значимо, что он организован в день защиты детей. Именно они - наше будущее и в их руках сохранение и продвижение экологической культуры и бережного отношения к окружающей среде.

В рамках фестиваля прошли зрелищные гонки кросс-кантри, фигурное вождение, семейный велокалейдоскоп, велоквест, фингеборд, соревнования на беговелах и множество других интересных мероприятий. Участники и зрители наслаждались активным отдыхом и дружеской атмосферой события. Велофестиваль стал ярким и запоминающимся событием для всех любителей велосипедов и спорта на свежем воздухе.

В рамках велофестиваля также была организована эко-площадка по сбору пластика. Горожане проявили свою активность в части эко-культуры. За время проведения мероприятия было собрано свыше 80 кг пластиковых бутылок, которые будут отправлены на переработку и получат свою вторую жизнь в качестве сырья для гранул Vivilen, производимых на ПОЛИЭФе. Отметим, что собранный пластик люди приносили из дома, предусмотрительно собирая его для последующей сдачи. Так, семья Шиловых сдали в переработку 158 бутылок, а Баязитовых - 180 бутылок разного объема.

Велофестиваль завершился награждением победителей гонок и конкурсов, а также розыгрышем велосипеда среди всех участников. Все присутствующие были вовлечены в атмосферу праздника и сплочённости, что создало особую энергетику и вдохновение для дальнейших достижений в велоспорте и, конечно, экологической культуры.

Продолжились веловыходные для сотрудников ПОЛИЭФа еще одним массовым спортивным праздником – «Днем 1000 велосипедистов», который прошел 2 июня в Уфе. Команда предприятия преодолела расстояние в 10 км.

Специально для участников самого масштабного велофестиваля Уфы, компанией была предоставлена питьевая вода в экологичной упаковке из Vivilen с вовлечением переработанного пластика, а в течение всего дня на площадках фестиваля были установлены специальные контейнеры для сбора пустых бутылок от воды, которые в дальнейшем отправились на переработку.

Друзья, поделитесь своими впечатлениями от вело-выходных!

Даминова Алия Ильгизовна

Главный эксперт, Корпоративные коммуникации и брендинг