Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР запустил маркетплейс для производителей полимерных изделий

27 июня 2024 года. СИБУР запустил цифровую платформу-маркетплейс для поддержки продвижения продукции партнёров — производителей изделий с применением синтетических материалов — на экспортных рынках. В отличие от стандартных маркетплейсов платформа служит для партнёров СИБУРа, использующих его продукцию, «цифровой витриной» с верификацией заявок от покупателей и бесплатным размещением.

«Сейчас на платформе представлено более 160 категорий продукции от более 100 производителей. Продвижение изделий осуществляется на страны СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона и северной Африки», поделился первыми результатами руководитель проекта Евгений Царик.

«Одна из наших целей – помогать партнёрам находить новых клиентов, развивать бизнес и расширять присутствие не только на российском рынке, но и за рубежом. Мы стремимся оказывать поддержку в их стратегии экспорта, предоставляя не только высококачественное сырье и продуктовые решения, но и прямой контакт с потенциальными клиентами. Количество заявок, получаемых через маркетплейс, говорит о широком интересе зарубежных клиентов к продукции наших партнёров»,  сообщил руководитель службы «Продуктовое продвижение и цифровые решения» СИБУРа Сергей Давидов.

Маркетплейс действует в тандеме с программой «Экспортный форсаж» инициативой СИБУРа по предоставлению специальных условий на сырьё для клиентов, поставляющих продукцию на зарубежные рынки.

«Уже несколько лет мы внедряем различные инициативы для поддержки наших партнёров, заинтересованных в применении полимерных решений. Маркетплейс стал органичным дополнением «Экспортного форсажа» —  эти инициативы помогают нашим партнёрам успешно конкурировать на глобальном рынке и расширять свой бизнес. В рамках этих инициатив мы помогли партнёрам реализовать уже более 20 масштабных кейсов с оптовыми продажами готовой полимерной продукции», рассказал руководитель по продажам Дивизиона «Инженерная и дорожная инфраструктура» Руслан Хайруллин.

Для участия в инициативе партнёрам СИБУРа необходимо подписать соглашение о сотрудничестве, а также поделиться списком продуктов для размещения на платформе. После начала сотрудничества СИБУР размещает продукцию переработчика на платформе, реализует продвижение по цифровым каналам и, в дальнейшем, обрабатывает и передаёт заявки от покупателей партнёру.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации